Joghurt-Blaubeeren

Der Sommer steht vor der Tür hier in Australien und für uns Europäer fühlt es sich an als wär er schon längst da. Ich meine, 25°C und Sonnenschein? Das schreit doch schon fast nach Hochsommer. Und da man es gewohnt ist, dass dieser Sommer ca 3Tage andauernd bevor es zurück ins altbekannte deutsche Schmuddelwetter geht, wird jede freie Sekunde möglichst draußen verbracht.
Dieses Verhalten wird dann von den Einheimischen argwöhnisch beobachtet, denn sie scheinen hier vor allem den Schatten zu mögen. Wenn man dann mit einem guten Buch draußen im Gras liegt – bevor man erschrocken aufspringt, da einem einfällt, dass man im Land der widerlichen und gefährlichen Spinnen ist – wird es nach ein paar Minuten aber schon kochend heiß und man braucht Abkühlung. Pool? Nicht vorhanden. Immer nur kalte Getränke zu trinken ist ja langweilig, also musste ich kreativ werden.


Das Endergebnis:

Gefrorene Blaubeeren mit Joghurt


Das Ganze ist total lecker und über Nacht hat man einen einfachen, aber gesunden Snack für zwischendurch gezaubert. Und nebenbei für belustigte Blicke der Gastfamilie: What’s that?? Haha, you're so creative. 

Alles was man machen muss, ist die Blaubeeren jeweils auf einen Holzspieß oder einfach eine Gabel  aufspießen und dann in Naturjoghurt tunken, bis sie komplett mit Joghurt überzogen sind. Dieser läuft zwar meistens am Ende wieder runter, aber was soll’s. Das ändert ja nichts am Geschmack.

Allzu lange bleibt die gesunde Leckerei sowieso nicht im Tiefkühlfach, dafür schmeckt es einfach viel zu gut.

1 Kommentar:

  1. Was für eine geniale Idee, sofort das Rezept bzw das Bild ausgedruckt und in meinen Rezept ordner verfrachtet :-) Danke :-)

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen